Цитата

Смиритесь с неизбежными истинами: цены будут расти, политики будут болтать, вы состаритесь. Когда это произойдет, вы будете говорить: «Когда я был молод, цены были доступными, политики — благородными, а дети уважали старшее поколение».
(приписывают Курту Воннегуту)

Новочеркасский электровозостроительный завод: производство локомотивов в Ростовской области

reposted by oldsparrow


Большую часть пассажирских и грузовых локомотивов, курсирующих по российским железным дорогам, делают на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Это предприятие входит в число крупнейших технологических компаний России и обеспечивает работой огромное количество жителей Новочеркасска. Именно на НЭВЗе производят локомотив 4ЭС5К семейства «Ермак» — самый мощный в мире грузовой электровоз.

Еще 42 фото...Collapse )

(no subject)

reposted by oldsparrow
На пальцах по глубоководным пожарам.
В промышленных глубоководных работах очень сильны американцы и британцы. Из рассказов одного уважаемого мной аккредитованного ( для обслуживания нефтяных платформ) водолаза эта продвинутость - результат опыта и в том числе катастроф. Дело в чем ? На глубинах компенсация наружного производится давления в том числе за счет повышенного внутреннего давления воздушной смеси. А это просто физическое увеличение кислорода или, как вариант, введение других составляющих вместо азота (физиология в данном случае, как ограничение ). Водолаз рассказывал (например) об экспериментах с водородом. Водород плюс кислород, да в ограниченном пространстве - сами понимаете.
Одним словом пожароопасность на глубине возрастает кратно. Источником возгорания может быть любая искра. Отсюда доп требования к материалам аппарата, конструктивным особенностям электроцепей и т.д.
И при всем при этом на глубоких пределах все равно горят. Те же американцы на 800 метрах.
Глубина по рискам не слабее космоса. А наработки секретнее. Тут каждый участник платит за себя сам. Оплата включает и человеческие жизни. Поэтому и два Героя России.
При том ,что лезть необходимо. Обслуживание трубопроводов , как движущая сила такой деятельности (наряду с военными задачами)
Соболезнования

Про сериалы, как... (1)

оружие массового поражения головного мозга

Есть в нашей деревне один либеральный журналист. Хороший парень на самом деле, не агрессивный упоротыш, а такой себе милый эльф из страны за все хорошее против всего плохого.
Чем еще он мне нравиться, так это тем, что по нему можно сверять эмоциональные посылы, рассчитанные на "гражданское общество".

И вот этот молодой человек посмотрел сериал "Чернобыль"




Ну, о прекрасном говорить не будем, вкусовщина, то, се...
А вот фраза "ты сидишь и понимаешь, что это катастрофа, и она не должна повториться. Никогда" - это любопытно.
Во-первых, она уже повторилась (поле чернобыльских событий) в исполнении японцев, которым сильно не повезло, и почти повторилась в исполнении американцев, которым сильно повезло с тем что некие баки стояли не там, где могли бы.
Во-вторых, есть вопрос, а как сделать так, чтобы "не должна повториться. Никогда"? Журналист следующего шага не сделал и на данный вопрос не ответил, но вы бы удивились увидев его с плакатом требующим закрыть курскую АЭС? Ага, у нас тут рядышком.

И вот, будучи не эльфом, а циничным орком, я вижу следующие факты:
1) отказ довольно развитых в промышленном отношении стран, например Германии, от ядерной энергетики
2) из так называемой "ядерной тройки", то есть трех стран, способных строить АЭС, осталась однерка. "Росатом" фактическим становиться монополистом рынка.
3) Йохан Ренк, режиссер "Ходячих мертвецов", однажды проснулся и понял (внезапно) "я же почти ничего не знаю о чернобыльской катастрофе!"(с), надо немедленно снять фильм!
4) Россия не отделима от СССР в глазах мирового сообщества.

Я не то вижу или смотрю не туда? Надо было пуститься в рассуждения о наличии/отсутствии оголтелой антисоветчины в этом фильме и как какой эпизод искажает правду? Ну, возможно...

Нет АЭС!!!

NО nuclear power plants

Почему Абызова, Улюкаева и Белых не позвали на #ПМЭФ2019

reposted by oldsparrow
Разрешите не про #ПМЭФ2019 и даже не про покупателей элитного жилья, спрос на которое выдохся.

Не меньшее, если не большее значение все последнее время имела текущая долговая нагрузка россиян, что по нению министра Орешкина приведет к долговому пузырю со всеми вытекающими. Так вот, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), текущая долговая нагрузка российских заемщиков за полгода снизилась на 0,56 процентных пункта (п.п.) и на 1 апреля 2019 года составила 22,99% против 23,55% на 1 октября 2018 года. Для справки: с 1 марта 2019 года НБКИ консолидирует информацию о кредитах более 96 млн заемщиков, предоставляемую свыше 4 тыс. кредиторами, сотрудничающими с бюро.

Снижение долговой нагрузки зафиксировано у всех категорий заемщиков: больше всего долговая нагрузка снизилась в сегментах заемщиков с наименьшими доходами (до 20 тыс. рублей) - на 1,2 п.п., а также у граждан со средними доходами (от 20 до 40 тыс. рублей) - на 0,51 п.п. Долговая нагрузка заемщиков с наибольшими доходами (свыше 40 тыс. рублей) осталась практически неизменной - снижение на 0,01 п.п.

Ситуация по регионам выглядит так. Наибольшая закредитованность зафиксирована в Амурской области (29,54%), Красноярском крае (27,21%), Оренбургской (26,66%) и Кировской (26,65%) областях. Наименьший уровень текущей долговой нагрузки отмечен у жителей Псковской области (20,46%), Москвы (20,61%), Смоленской (20,96%) и Тверской (21,01%) областей.

НБКИ делает вывод, что «уровень долговой нагрузки российских заемщиков остается на достаточно приемлемом уровне и даже немного снижается. При этом важно отметить, что снижение происходит у заемщиков с любым уровнем доходов. В то же время у представителей самых бедных слоев населения долговая нагрузка остается наиболее высокой среди всех категорий граждан».

Короче говоря, слухи о кредитном пузыре, а тем более сравнивании нас с Америкой 2007 года сильно преувеличены. Нам до них еще как до Луны. Хотя... что нам стоит мост построить. Потому-то авторов роста кредиторской задолженности Абызова и Улюкаева и не позвали на #ПМЭФ2019.