Выборное

Американские хакеры решили повлиять на результаты выборов в России, но пока не могут зарегистрироваться на сайте госуслуг
Tags:

[Коротко] О катастрофе в Хмеймиме

reposted by oldsparrow


Если кто-то из "дорогих партнеров" думает, что на товарища Валерия Васильевича Герасимова может повлиять смерть сослуживца и других братьев по оружию на его глазах, то они определённо не ошибаются. Но пусть и не ошибаются в самооценке когда полыхнёт сразу в обеих направлениях, как они и желают.

Фалин

reposted by oldsparrow

Умер Валентин Фалин, человек который сполна заслужил бы титул "последнего римлянина", если бы не были ещё другие, чему он всегда очень был рад. Иногда невольные свидетели упадка становятся его историками.
Иногда историки становятся живой хроникой.
Иногда хроника умирает.
И тогда мудрые правители должны либо срочно найти ей замену, либо найти замену себе.
SIT TIBI TERRA LEVIS

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2738528





Просто история

Жила-была в Советском Союзе семья. Мама, папа, две дочери, тетка и куча всякой остальной родни. Когда Союза не стало, в 90-е родню раскидало по времени и пространству. Одной из дочерей (которую зовут, допустим, С) крупно повезло, во всяком случае все так тогда считали, и она вышла замуж за иностранца. Иностранец, которого, допустим, зовут К, европеец, житель южной Европы, не бедный и не богатый, имеет небольшое свое дело. Хороший человек иностранец К и С хороший человек, по любви поженились. Живут себе в небольшом европейском городе с тех самых пор, двоих детишек поднимают.
После кризиса 2009 года, стало заметно труднее К управляться с бизнесом, он уволил пару наемных работников и ему стала помогать С. А чтобы присматривать за домом и маленькими детьми, решили вызвать они к себе жить маму С, которую, допустим зовут Т.
Т, к тому времени уже пенсионерка (а папа уже умер), согласилась пожить в Европе и взяла на себе все хозяйство и присмотр за внуками. Так и живут до сих пор. Обычное дело. Ладят между собой. Обычная семья.
С полгода назад Т заболела, не то чтобы внезапно, но дошло до того, что потребовалась операция. Оказалось, что страховки К не хватило бы, даже если бы операция потребовалась ему самому, а таких денег, чтобы самим оплатить операцию нет, от слова совсем. Даже близко. Еще оказалось, что в родной стране Т, операцию сделают своей пенсионерке бесплатно. Только есть очередь. Тетка (сестра покойного мужа Т), записала Т на операцию и через 5 месяцев ее очередь подошла.
Операция прошла удачно, без осложнений. Проблема в том, что Т потребовался послеоперационный уход, а родню-то раскидало, рядом одна тетка осталась, которой уже 85 лет. От европейского домика расстояние не малое. В европейском городке плачет С - нет денег на самолет и на то, чтобы нанять работников на время ее отсутствия, если она поедет ухаживать за мамой. К пытается договориться с банком насчет залога дома, чтобы как то выкрутиться.
Но все будет хорошо. Главное операция удалась

"ПОДВИГ ПОПОВА" - ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ И БЕЗЫМЯННЫЙ ХОЛМИК

reposted by oldsparrow
9 февраля 1943 г. произошло первое освобождение города Белгорода от немецко-фашистской оккупации. Операция, проведённая в целом успешно и эффективно, к сожалению, не получила достойного продолжения. Спустя несколько недель город вновь был занят противником и окончательное летнее освобождение было достигнуто уже путём больших человеческих потерь и колоссальных разрушений. Символом зимних событий стал подвиг командира взвода управления, старшего лейтенанта Андрея Попова. Личность молодого танкиста вошла в историю края благодаря тому, что тогда Белгород был взят "малой кровью" и командование сразу же предложило увековечить место гибели героя. Возможно, без этого первое освобождение осталось бы малоизвестным заурядным войсковым манёвром, типа периода "Михайловского плацдарма", о котором большинство современных жителей и не слышало. О Попове знают, хотя дату тех событий назовёт лишь очень редкий горожанин.

В.Лебедев. ПОДВИГ АНДРЕЯ ПОПОВА - коллекция БГИКМ.jpg
Read more...Collapse )

ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ

reposted by oldsparrow



Летчик Роман Филипов (или Филиппов), подорвавший себя гранатой – "ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ" – дальневосточник.

Вот он на фото стоит у музея в Южно-Сахалинске.

По одним улицам ходим с героем, а может служил и здесь в Соколе, например (там бывший японский аэродром был, и наш военный, точно не знаю, как сейчас). А я родился возле этого аэродрома, но в другой части – в артиллерийской.

Странно, власти и века уходят, а народ как был прекрасным, так и остается.

Может быть и не служил, но комсомолка пишет, ссылаясь на его соседей по военному городу, что в июне или июле 2017-го семья переехала на Сахалин.

Околонаучное

"Искусственным интеллектом" сейчас называют все что угодно, только не интеллект.
До тех пор, пока искусственная система не начнет бояться выключения - забудьте.
Tags: