Переживаю

Много сейчас говорят, что под предлогом эпидемии всех то ли цифровыми пропусками навсегда обложат, то ли чипируют и мы все окажемся в цифровом гулаге.
Переживаю.
Пойду прогуляюсь, покатаюсь, пока еще можно это делать свободно и без всякого контроля. Так, паспорт, права, банковсеую катру телефон взял, можно идти

Время такое

О конспирологии.
Время сейчас такое, каждый сейчас конспиролог. Потому что не понятно.
Любая конспирология имеет своим источником недостаток знания по теме. Знание - это не просто набор фактов, а результат познания, который можно логически или фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить.
Сейчас мир вступил в такую фазу кризиса, когда ни у кого нет знания, чтобы спрогнозировать дальнейшее его развитие хотя бы в краткосрочном периоде. А неизвестность пугает. Человек инстинктивно стремиться успокоить свой страх, а для этого годиться даже негативная версия развития событий. Вот и растут, как грибы, конспирологические теории, есть на них спрос.
Ничего плохого в этом нет. Для диванного пользователя такое чтиво вполне годиться для упражнения на поиск логических нестыковок, манипулятивного подбора фактов, ошибок интерпретации событий.
Пользуетесь? Или предпочитаете не забивать себе голову?

Про новость

вот эту
"Россия окажет Италии помощь в борьбе с инфекцией, ранее сообщил президент Владимир Путин. 21 марта он провел телефонный разговор с итальянским премьером Джузеппе Конте, в ходе которого пообещал, что в наиболее пострадавшие от вируса районы страны направят российских специалистов (8 бригад военных медиков), а также средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта, медицинское и иное оборудование"

В соцсетях реакцию на новость можно условно разбить на три группы:
1) лучше раздать пенсионерам и детям в Воронеж отправить
2) мы такой народ, что не можем не помогать
3) они нам, значит, санкции и Крым не признают, а мы им помогаем? дураки круглые в Кремле

Реакцию №1 можно не обсуждать, такое не лечится и принудительными общественными работами, а вот №2 и 3 от патриотов - интересные. Такая самоидентификация, как добренький, но дурачок.
Мысль о том, что такая помощь, когда не просто гуманитарный груз отправить, а медиков и технику - это получение опыта в условиях эпидемиологического пиздеца, который совсем не обязательно минует нас, а значит вполне прагматична, в головы не заходит.

Главное соблюдать панику и не поддаваться спокойствию

Шутки, шутками, но намедни друзья покупали крупу для собак. У них три здоровенных дворовых псины и крупу они закупают раз в месяц, много. Говорят, что очередь в кассу на них косилась и шепталась. Говорят как-то неловко было :)

Имею мнение

"Терешкова сегодня не мало людей запустила в космос" (с) твитерный аноним

Это вот все может быть просто способ для Путина избежать не приятного для него и опасного для страны положения "хромой утки", которое бы неизбежно наступило через пару лет (если уже не сейчас) и оставить за собой как роль арбитра, так и решающее слово по преемнику.
Я не знаю, что в голове у Путина, как и никто не знает, но "обнуление" очевидно "подвесило" все конкурирующие группы в их хотелках порулить послепутина (вряд ли можно себе даже представить, какая развернулась там грызня), то есть появилась ненулевая вероятность, что он сметет с доски все их фигуры и останется рулить сам. Теперь им придется считаться с Президентом до самых выборов 2024 и не воевать, а договариваться.

Ну все

смело можно не выходить в инторнет неделю, как минимум. Берегите нервную систему, граждане
-------
Рубль и нефть упали после распада сделки ОПЕК+ https://t.co/iC9Bfh5AYz