oldsparrow (oldsparrow) wrote,
oldsparrow
oldsparrow

Categories:

Маленький подарок для фрау накануне визита

Цена на газ в Европе в четверг в моменте падала до $480 за 1000 кубометров, сообщил ТАСС со ссылкой на данные лондонской биржи ICE. Позднее стоимость газа несколько отыграла падение и поднялась до чуть выше $490 за 1000 куб. м. Общее падение его цены за день составляло 9,4%.

Цены на газ обрушило заявление «Газпрома», отметил «Коммерсантъ». Компания в четверг заявила о планах в этом году поставить по «Северному потоку — 2» 5,6 млрд кубометров газа. Это означает, что она пока рассчитывает использовать только одну нитку газопровода, отметила газета. Издание также указало, что для прокачки обозначенного объема газа эксплуатация «Северного потока — 2» должна начаться не позже середины октября.


Ну надо же, заявления о пуске в октябре делаются в августе и аккурат накануне визита канцлерин в Москву! Совпадение, наверное!
Нуачо, "Газпрому" все равно, а фрау приятно
Tags: мнение, политика
Subscribe

  • Листопад в городе

    Всю прошлую неделю было солнечно и тепло, а мне пришлось сидеть дома с противным ОРВИ. Сегодня, когда выбираюсь, наконец-то, на улицу, пасмурно и…

  • Бабье лето

    Сижу на скамеечке, курю, жду. Напротив ремонтируют фасад дома. Работяга в люльке машины чего-то там шпаклюет. Рядом с ним открывается окно,…

  • Закон бутерброда

    Две недели мы крепились. Сегодня, наконец, не выдержали и купили обогреватель Само-собой вечером в доме включили отопление.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments