oldsparrow (oldsparrow) wrote,
oldsparrow
oldsparrow

Categories:

Время такое

О конспирологии.
Время сейчас такое, каждый сейчас конспиролог. Потому что не понятно.
Любая конспирология имеет своим источником недостаток знания по теме. Знание - это не просто набор фактов, а результат познания, который можно логически или фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить.
Сейчас мир вступил в такую фазу кризиса, когда ни у кого нет знания, чтобы спрогнозировать дальнейшее его развитие хотя бы в краткосрочном периоде. А неизвестность пугает. Человек инстинктивно стремиться успокоить свой страх, а для этого годиться даже негативная версия развития событий. Вот и растут, как грибы, конспирологические теории, есть на них спрос.
Ничего плохого в этом нет. Для диванного пользователя такое чтиво вполне годиться для упражнения на поиск логических нестыковок, манипулятивного подбора фактов, ошибок интерпретации событий.
Пользуетесь? Или предпочитаете не забивать себе голову?
Tags: мнение, мое
Subscribe

  • Наш садик

    Тут, намедни, сюжет вышел на федеральном канале про наш маленький ботанический садик, еще совсем молоденький. Про нашу деревеньку вообще мало пишут и…

  • История памятника

    Страсти по Дзержинскому улеглись немного, поэтому можно высказать пару соображений. Исходя из мной услышанного и прочитанного (а я не круглые сутки…

  • Мыздесьвласть

    Это у нас вот. Сегодня. Протест. Город 360 тыщ, агломерация под 500 тыщ. Температура +3С Фото Вадим Радченко https://twitter.com/Aeronaut_ru И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments