oldsparrow (oldsparrow) wrote,
oldsparrow
oldsparrow

Category:

Курица или яйцо?

Теплый южный вечер, вкусная еда, хорошее вино. Тетеньки уложили спать малышню, дяденьки курят под виноградным навесом. Красноярск, Чита, Москва, Воронеж... неспешный разговор.
О чем?
О работе, детях, увлечениях, машинах, впечатлениях? Да, но совсем не много. Это не интересно.
О политике. О Грефе и Сбербанке, о Путине и Шойгу, о приемнике и либерализме, о Турции и помидорах, о Сирии и газопроводе, о Европе и Скрипалях, о Трампе и Си, кто кого... это интересно.
Не раз встречалось мнение, что в блогополучных странах граждане политикой не интересуются, особенно внешней.  Приводят в пример швейцарии и всякие норвегии. Но у этих конкретных граждан в жизни все сложилось не плохо, и, однако...
Не думаю, что интерес к политике зависит от степени благополучия. Сомневаюсь, что в африканских деревнях много обсуджают Трампа на тамошних кухнях. Просто есть политические нации, образующие цивилизации, а есть... эм, другие.
Тетенька одна ворчит, развели тут "60 минут".
И, конечно, об Украине, куда без нее. Она всем интересна. Кто-то там служил, у кого-то там родня, кто-то просто хочет вернуть. Не совсем понятно что именно вернуть, но вернуть.
Не раз встречалось мнение, что на ТВ с количеством  информации об Украине перебор явный. Но из разговорв под виногоадом так и не ясно, это потому разговоры об неньке, что в телевизоре ее много, или в телевизоре ее много, потому что интересно и смотрят?
---------------------
Тепло. Цикады. Запах моря. Небо звездами усыпано. Южное небо нашего Крыма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments