oldsparrow (oldsparrow) wrote,
oldsparrow
oldsparrow

Categories:

И пасли коз на развалинах космодромов

Я хорошо помню как в конце 80-х начинались "дискуссии" о "русской оккупации" среди казахской национальной интеллигенции. Я хорошо помню удивленные аргументы русских советских граждан, одним их которых был тезис - "о какой оккупации может идти речь, когда мы построили дороги, школы, больницы и вообще города!". Я хорошо помню контраргументы холеных городских национальных интеллигентов, которые в жизни своей ничего тяжелее ручки в руках не держали и на лошади сидели только в детстве на карусели в городском парке - "а нам, вольным кочевникам, это все и не нужно было". "Хорошее будет пастбище, глядя на город, говорил Мамай", добавляли они, уже тогда начиная осознавать себя "чингизитами"...
Навеяла эти воспоминания статья на AFTERSHOCKе

И пасли коз на развалинах космодромов

Местное население режет барана на развалинах космического узла связи. Площадка 38.
( Когда вы слышите о Зоне 51,стоит помнить,что точный смысловой перевод должен звучать не Зона,а именно Площадка,в том значении,как это будет на русском)

Read more...Collapse )
Tags: Азия, Россия
Subscribe

  • Протестное голосование

    Все, проголосовали сегодня. За ЕдРо. Точнее, не столько за, сколько против той шелухи, которая ручки тянет, поперек ЕдРа. Мотивировали меня сходить…

  • Радиовыборы

    Телевизир не смотрю, не знаю что там и как, а вот радио иногда (редко) слушаю). И вот, сегодня, случайно, для меня внезапно, после сводки новостей,…

  • Странности нашего городка

    Чуть больше месяца осталось до выборов, а у нас тишина. А ведь еще мы выбирать губернатора будем. Город залеплен листовками-напоминалками 19-го мол…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment